Логин:
Пароль:
Регистрация

Пряное филе семги в особом пивном кляре

Пряное филе семги в особом пивном кляре
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 45 минут
  • Сложность: средний уровень

Ингредиенты

  • Семга филе – 500 г
  • Мука с разрыхлителем – 1,5 ст. ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Светлое пиво – 100 мл
  • Растительное масло – 4 ст. ложки
  • Соль (по вкусу)
  • Сладкая паприка – 1 ст. ложка
  • Перец (по вкусу)
  • Луковицы – 3 шт.
  • Кардамон, лавровый лист, зелень (петрушка, укроп)

Способ приготовления

  • Филе семги следует вымыть в воде, а затем нарезать небольшими кусками. После этого, ее нужно посолить и поперчить. По желанию можно побрызгать слегка соком лимона.
  • Дальше следует перейти к приготовлению кляра: в глубокую миску необходимо вбить яйцо, добавить паприку и муку – все вместе, хорошенько взбить. Затем в кляр долить пиво и продолжить вымешивать до исчезновения комков. По плотности, смесь должна быть схожа со сметаной, поэтому при надобности можно добавить муку.
  • Добавить растительное масло на предварительно разогретую сковороду, обмокнув в кляре куски семги, жарить ее. Одну сторону необходимо обжаривать на протяжении 4 минут, столько же обжаривается и другая сторона. Рыба должна стать приятного золотистого цвета. Очень важно, чтобы семга не пережарилась.
  • Обжаренные куски складываются в кастрюлю. Оставшееся масло сливается к рыбе, добавляется лавровый лист, нарезанный лук, зелень петрушки, зелень укропа и кардамон. Все это тушится не более 5 минут. Ориентироваться нужно по мягкости лука.
  • Готовое филе семги можно подавать, предварительно украсив кружочками лимона. К столу это блюдо подают с жареными кабачками или картофелем. Приятного аппетита!
Блюда из рыбы Приятного аппетита!

Возврат к списку