Сделай перерыв на обед!
Доставка еды по Москве
Сегодня сделаем низкокалорийный десерт из яблок - яблочный мусс. Обычное яблочное пюре превращается в воздушный мусс - мягкий и нежный, как облачко. Готовится проще простого, все, что нужно, это пара яблок и манная крупа, остальное дело техники.
Ингредиенты:
Порядок приготовления
Подготовить все необходимое. Яблоки подойдут любые, но, в зависимости от их сладости, следует регулировать количество сахара, а в некоторых случаях можно и вовсе обойтись без него.
Яблоки очистить от кожи и сердцевинок, убирать все тщательно, так как десерт очень нежный. Нарезать произвольно и сложить в кастрюлю. Всыпать сахар и корицу, влить воду.
Поставить на плиту и проварить под крышкой 5-7 минут после закипания. Время зависит от сорта, но яблоки в любом случае должны стать мягкими и легко протыкаться ножом.
При помощи погружного блендера превратить содержимое кастрюли в однородное пюре.
Всыпать манную крупу.
Сразу же быстро перемешать, чтобы не образовались комочки, и вернуть кастрюлю на плиту. Варить на небольшом огне 3-4 минуты. Помешивать часто, иначе пюре может пригореть. Снять с огня и полностью остудить. Масса еще больше загустеет за счет манной крупы.
Взбить миксером на высоких оборотах. Именно благодаря этому яблочное пюре превратится в мусс. Смесь станет воздушной и посветлеет. На взбивание уйдет около минуты.
Разложить по креманкам или стаканам, украсить по желанию. Красиво посыпать сверху корицей, смешанной с сахаром.
Яблочный мусс готов, подавать можно сразу же, но и при хранении в холодильнике до суток он сохраняет свою структуру.