17.03.2020
Ватрушки с творогом
Ватрушки с творогом отлично подойдут для полдника или перекуса в течение дня.
Время, затраченное на приготовление: 45 минут.
Ингредиенты для трех порций:
- 400 гр. сдобного теста;
- 200 гр. мягкого творога;
- 1 куриное яйцо;
- 1 ст. л. сахарного песка;
- щепотка соли
1. Сразу подготовим начинку для ватрушек. Творог перекладываем в просторную чашу, разбиваем к нему яйцо и сахар, солим.
2. Все хорошенько смешиваем при помощи венчика или столовой ложки.
3. Тесто разделяем на небольшие шарики, слегка раскатываем скалкой в форме лепешек. По центру каждой лепешки формируем небольшие выемки для начинки.
4. На противень выкладываем бумагу для выпечки или силиконовый коврик, а затем выложить сформированные лепешечки. В углубление каждой лепешки аккуратно размещаем творожную начинку.
5. Готовим ватрушки в духовом шкафу примерно 20 минут, выставив температуру 180 градусов.
Подают ватрушки еще теплыми к чаю или кофе.