Турнедо из телячьего языка, сыра Камамбер и испанских томатов
Нежнейшее сочетание телячьего языка с сыром Камамбер, испанскими томатами, утиной печенью и спаржей - порадует любого гурмана, а повара возведёт в ранг настоящего шеф-повара.
- После приготовления вы получите 2 порции
- Время приготовления: 90 минут
- Сложность: средний уровень
Ингредиенты
- телячий язык – 300 грамм;
- оливковое масло – 35 мл;
- печень утки;
- сметана – 100 грамм;
- коньяк – 25 грамм;
- сыр Камамбер – 50 грамм;
- испанские томаты – 200 грамм;
- спаржа – 60 грамм;
- петрушка – 45 – 60 грамм;
- укроп – 40 грамм;
- сливочное масло – 20 грамм;
- белое вино – 200 мл;
- соль – 20 грамм.
Способ приготовления
- Язык нужно хорошо помыть теплой водой. С помощью ножа удалить слюнные железы и налет. Особое внимание нужно уделить боковым поверхностям, там скапливается самое большое количество слюны. Перевернуть язык и протереть ножом. Язык должен быть очищен и хорошо вымыт. Если готовите турнедо первый раз в жизни, то лучше вместо ножа использовать столовую щетку. Она позволит наверняка удалить всю слюну.
- В кастрюлю влить 2 литра воды, подсолить и довести до кипения. Когда вода закипит, нужно поместить язык в воду и варить до готовности. Это можно проверить с помощью кончика ножа.
- Печень утки можно пожарить на растительном масле или отварить отдельно от языка.
- Натереть сыр Камамбер и смешать с заранее нарезанной зеленью. Выложить смесь на сковороду. Добавить растительного масла и коньяка, тушить на медленном огне. Через 5 минут добавить нарезанных испанских томатов и сметану. Перемешать. Добавить спаржу и белое вино.
- Отваренный язык выложить на противень вместе с печенкой и поместить на 10 минут в духовку. Подавать турнедо под соусом в горячем виде с бокалом красного вина.
Блюда из мяса Приятного аппетита!