Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?

Свиной стейк Корсар с овощами гриль

Оригинальный рецепт, который придется по вкусу всем мужчинам за новогодним столом. Остро-сладкая приправа и свинина – быстро готовится и аппетитно выглядит. Свиной стейк Корсар с овощами гриль
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 100 минут
  • Сложность: высокий уровень

Ингредиенты

  • свиной биток - 800 грамм;
  • помидоры средние – 8 шт.;
  • сыр «Голландский» - 150 грамм;
  • перец болгарский – 5 шт.;
  • луковица средняя – 70 грамм;
  • укроп – 40 грамм;
  • имбирь – 30 грамм;
  • баклажаны – 800 грамм;
  • перец красный горький – 1 шт.;
  • лимонная долька – 20 грамм;
  • соль – 30 грамм.

Способ приготовления

  • Мясо порезать на части. Свинину хорошенько отбить на разделочной доске, сначала с одной стороны, потом с другой. Есть небольшой секрет. Перед тем, как отбить свиной биток, нужно предварительно посолить и добавить перца в мясо. Потом, когда вы будете отбивать, специи легко проникнут в толщу мяса и позволят достойно промариноваться.
  • Нужно очистить луковицу, нарезать мелкими кусочками и смешать с мясом и сбрызнуть лимонным соком. Оставить на полчаса, в холодильнике.
  • Помидоры нужно резать следующим образом: срезать хвостик и на 2 см от центра вырезать шляпку. Ножом аккуратно удалить всю мякоть. Должна получить пустая помидорина.
  • Сыр натереть на терке и смешать со специями и зеленью. По желанию, можно добавить немножко чесночной мякоти и смешать с сыром.Десертной ложечкой аккуратно засунуть сырную заготовку. Каждую помидору рекомендуется накрыть кусочком лаваша.
  • Баклажаны резать не нужно, а вот кабачки нарезать тонкими кружочками.
  • На специальную сетку для гриля выложить промаринованный биток и овощи. Слегка прижать сверху. Периодически переворачивать на костре. Помнить о том, что помидоры всегда должны быть «шляпкой» кверху, иначе сырная начинка вытечет.
  • Готовый свиной стейк «Корсар» разложить на плоском блюде, вокруг него разместить запеченные овощи и свежую зелень. Подавать в горячем виде, сразу с жару.
Блюда из мяса Приятного аппетита!

Возврат к списку