Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?

Салат Сапожок

Новый Год – это особенный праздник. В этот день даже самые простые блюда, должны выглядеть красиво. Представляем вашему вниманию рецепт салата, который станет не только ярким, но и довольно оригинальным украшением праздничного стола - салат Сапожок.

Чтобы приготовить праздничный салат Сапожок, понадобятся такие ингредиенты, как:

  • Картофель вареный – 4 шт.;
  • Лук репчатый – 4 шт.;
  • Филе курицы (отварное) – 1 шт.;
  • Свёкла вареная – 3 шт.;
  • Гранат – 0,5 шт.;
  • Майонез – на глаз;
  • Соль – по вкусу;
  • Яйца куриные (вареные) – 1 шт. для украшения.

Шаг 1:

Перед приготовлением салата необходимо подготовить все ингредиенты. Очистить вареный картофель и свеклу, репчатый лук и гранат. Остудить отварную куриную грудку.

Шаг 2:

Нарезать мелкими кубиками репчатый лук.

Шаг 3:

Нарезать небольшими кусочками отварное куриное филе.

Шаг 4:

Разогреть сковороду и налить в нее немного растительного масла. Пересыпать измельченный лук и слегка поджарить его до золотистого цвета.

Шаг 5:

Добавить к пассированному луку кусочки отварной курицы. Перемешать и продолжить жарить в течение 5 минут.

Шаг 6:

Теперь приступаем к формированию нашего салата в виде сапога деда мороза. Для этого нужно натереть вареный картофель на крупной терке.

Шаг 7:

Выложить картофель на плоском блюде в виде сапожка. И сверху обязательно смазать майонезом.

Шаг 8:

Следующим слоем, поверх картофеля, выкладываем обжаренный лук и куриное филе. Тоже смазываем его майонезом.

Шаг 9:

На крупной терке натираем вареную свеклу.

Шаг 10:

Выкладываем тертую свеклу поверх жареного лука и курицы, поддерживая форму сапожка. Этот слой, как и другие тоже смазываем майонезом.

Шаг 11:

Зерна граната аккуратно вынимаем из кожуры и плотненько выкладываем верхний слой нашего праздничного салата.

При сборке каждого слоя салата, не забывайте подправлять форму сапога. Иначе в результате у вас может не получиться.

Шаг 12:

Чтобы наш салат был в точности как сапог Деда Мороза необходимо сделать ему белую меховую опушку и подошву. Для этого нам понадобится одно вареное куриное яйцо. Из тертого на мелкой терке яичного белка мы сформируем белоснежную опушку, а из желтка – подошву.

Шаг 13:

Новогодний салат Сапожок готов. Теперь ему нужно немного настояться, чтобы пропитались слои и можно подавать к столу.


Возврат к списку