Сделай перерыв на обед!
Доставка еды по Москве
Новый Год – это особенный праздник. В этот день даже самые простые блюда, должны выглядеть красиво. Представляем вашему вниманию рецепт салата, который станет не только ярким, но и довольно оригинальным украшением праздничного стола - салат Сапожок.
Чтобы приготовить праздничный салат Сапожок, понадобятся такие ингредиенты, как:
Шаг 1:
Перед приготовлением салата необходимо подготовить все ингредиенты. Очистить вареный картофель и свеклу, репчатый лук и гранат. Остудить отварную куриную грудку.
Шаг 2:
Нарезать мелкими кубиками репчатый лук.
Шаг 3:
Нарезать небольшими кусочками отварное куриное филе.
Шаг 4:
Разогреть сковороду и налить в нее немного растительного масла. Пересыпать измельченный лук и слегка поджарить его до золотистого цвета.
Шаг 5:
Добавить к пассированному луку кусочки отварной курицы. Перемешать и продолжить жарить в течение 5 минут.
Шаг 6:
Теперь приступаем к формированию нашего салата в виде сапога деда мороза. Для этого нужно натереть вареный картофель на крупной терке.
Шаг 7:
Выложить картофель на плоском блюде в виде сапожка. И сверху обязательно смазать майонезом.
Шаг 8:
Следующим слоем, поверх картофеля, выкладываем обжаренный лук и куриное филе. Тоже смазываем его майонезом.
Шаг 9:
На крупной терке натираем вареную свеклу.
Шаг 10:
Выкладываем тертую свеклу поверх жареного лука и курицы, поддерживая форму сапожка. Этот слой, как и другие тоже смазываем майонезом.
Шаг 11:
Зерна граната аккуратно вынимаем из кожуры и плотненько выкладываем верхний слой нашего праздничного салата.
При сборке каждого слоя салата, не забывайте подправлять форму сапога. Иначе в результате у вас может не получиться.
Шаг 12:
Чтобы наш салат был в точности как сапог Деда Мороза необходимо сделать ему белую меховую опушку и подошву. Для этого нам понадобится одно вареное куриное яйцо. Из тертого на мелкой терке яичного белка мы сформируем белоснежную опушку, а из желтка – подошву.
Шаг 13:
Новогодний салат Сапожок готов. Теперь ему нужно немного настояться, чтобы пропитались слои и можно подавать к столу.