Сделай перерыв на обед!
Доставка еды по Москве
Уже много лет салат Оливье является одним из самых популярных салатов в России.
Однако придуманный в конце 19 века французским поваром Люсьеном Оливье салат, кардинально отличается от современного блюда, которое привыкли готовить все. В состав оригинального Оливье входили телятина, оливки, яйца, картофель, рябчик, маслины, белые грибы, раковые шейки, корнишоны.
Заправлялся такой салат соусом Провансаль, который был придуман одним из поваров семьи Оливье, и готовился из оливкового масла и яиц с добавлением французского уксуса. Современный же салат готовится гораздо проще.
Продукты, необходимые для приготовления салата:
Продукты, необходимые для приготовления домашнего майонеза:
Первым делом необходимо приготовить майонез. Для этого в глубокую тарелку надо разбить яйцо, взбить его немного при помощи блендера.
К яйцу добавить сахар, соль, и, продолжая взбивать массу, медленно, тонкой струей влить подсолнечное масло. Взбивать 3-4 минуты. Когда масса готова, в столовую ложку выжать сок лимона и добавить к остальным ингредиентам, взбивать еще 1 минуту. Поскольку майонез готовился мной в первый раз, и по рецепту необходимо было использовать глубокую узкую емкость, я использовала большую чашку (размером она как 3 обычные чашки). На практике готовить в такой посуде майонез очень неудобно, поскольку вокруг блендера места практически нет, масло вливать неудобно, а когда масса становится плотной, очень трудно продолжать ее взбивать. Поэтому лучше использовать глубокую тарелку.
Переложить готовый майонез в контейнер с крышкой и убрать в холодильник. В холодильнике майонез может храниться до 4-5 дней.
Чтобы приготовить салат, нужно очистить от кожуры картофель и морковь, нарезать их мелкими кубиками.
Яйца отварить, затем покрошить. Так же, на небольшие кубики нарезаются куриное филе и морковь.
К уже нарезанным продуктам добавить зеленый горошек, заправить салат майонезом и хорошо все перемешать.
При помощи кулинарного кольца или любой другой формы выложить салат на тарелку.
Приятного аппетита!