Легкий в приготовлении, красивый в оформлении. Огурцы и пекинский салат придают этому блюду свежесть, а сыр и ветчина чувство насыщенности. Салат прекрасно подойдет для праздничного стола или для романтического ужина при свечах.
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 30 минут
- Сложность: просто
Ингредиенты
- Ветчина – 300г.
- Твердый сыр – 200г.
- Яйца – 5шт.
- Огурцы свежие – 2-3шт.
- Майонез
- Салат пекинский – 500г.
Способ приготовления
- Для салата коктейля лучше выбирать постную ветчину без прожилок жира, блюдо получится более легким и нежным на вкус. Если нравится в салате привкус копченостей, то можно использовать бекон. Итак, ветчину или бекон нарезать средними кубиками.
- Капусту пекинскую тоненько нашинковать.
- Куриные яйца отварить, остудить и очистить от скорлупы. Нарезать кубиками или как вариант, натереть на крупной терке.
- Свежие огурцы очистить от кожуры и нарезать кубиками. Если кожура не горчит, то можно и не чистить. В таком виде огурцы придадут красок салату, и он будет выглядеть еще более празднично.
- Сыр, желательно твердых сортов, натереть на средней терке.
- В салатницу выложить заранее подготовленные ингредиенты, перемешать и добавить майонез. Можно добавить к майонезу немного густых сливок или сметаны, чтобы смягчить вкус. После перемешать еще раз.
- Салат поставить в холодильник на час для охлаждения.
- Уже готовое блюдо украсить по желанию.
- Если нравится сладковатый привкус в салате, можно добавить очищенный и нарезанный кубиками апельсин. Он придаст блюду экзотичности.
Салаты
Приятного аппетита!