Сделай перерыв на обед!
Доставка еды по Москве
Ценность морепродуктов, особенно в сочетании с овощами, уже давно доказана диетологами. А паназиатская кухня стабильно удерживает одно из первых мест по популярности среди гурманов. Объединить неповторимый вкус и несомненную пользу в одном блюде вполне возможно. Достаточно освоить приготовление невероятно вкусного и удивительно простого салата из кальмаров в китайском стиле.
Что потребуется (на 2 порции салата)
Как приготовить
1. Кальмары ошпариваем кипящей водой и освобождаем от кожицы. Также удаляем внутренности и хитиновую пластину. Тушки тщательно промываем и ещё дважды заливаем кипящей водой на 30–40 секунд. При таком способе приготовления мясо кальмаров останется невероятно нежным.
2. Сладкий перец моем и шинкуем соломкой. Кинзу крупно нарезаем или рвём руками.
3. Огурцы частично очищаем от кожуры, разрезаем вдоль пополам и освобождаем от семян. Без сочной сердцевины овощи отдадут салату меньше влаги. Шинкуем огуречные половинки наискосок длинными дольками. Зелёный лук режем крупными «перьями».
4. Мясо кальмаров также следует нашинковать полосками. Длина и ширина кусочков должна примерно соответствовать по размеру овощной нарезке.
5. Все составляющие салата объединяем в одной миске или кастрюльке.
6. Для приготовления заправки смешиваем с помощью венчика кунжутное масло, соус сладкий чили и соевый соус. Добавляем в смесь чеснок, натерев его на мелкой тёрке или выжав через пресс.
7. Готовое блюдо заправляем соусом, посыпаем свежей кинзой и семенами кунжута. Приятного аппетита!