Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?

Салат из кальмаров

Ценность морепродуктов, особенно в сочетании с овощами, уже давно доказана диетологами. А паназиатская кухня стабильно удерживает одно из первых мест по популярности среди гурманов. Объединить неповторимый вкус и несомненную пользу в одном блюде вполне возможно. Достаточно освоить приготовление невероятно вкусного и удивительно простого салата из кальмаров в китайском стиле.

1.jpg

Что потребуется (на 2 порции салата)

  • кальмары — 2 небольшие тушки;
  • свежий огурец — 2 шт.;
  • сладкий перец — 0,5–1 шт. (в зависимости от размера);
  • зелёный лук — 50 г;
  • кинза свежая — 1 небольшой пучок;
  • соус соевый — по вкусу;
  • кунжутное масло — 2 ч. л.;
  • соус сладкий чили — 0,5–1 ст. л.;
  • чеснок — 1/2 зубчика;
  • семена кунжута — для украшения и дополнительного вкуса.

2.jpg

Как приготовить

1. Кальмары ошпариваем кипящей водой и освобождаем от кожицы. Также удаляем внутренности и хитиновую пластину. Тушки тщательно промываем и ещё дважды заливаем кипящей водой на 30–40 секунд. При таком способе приготовления мясо кальмаров останется невероятно нежным.

3.jpg

2. Сладкий перец моем и шинкуем соломкой. Кинзу крупно нарезаем или рвём руками.

4.jpg

3. Огурцы частично очищаем от кожуры, разрезаем вдоль пополам и освобождаем от семян. Без сочной сердцевины овощи отдадут салату меньше влаги. Шинкуем огуречные половинки наискосок длинными дольками. Зелёный лук режем крупными «перьями».

5.jpg

4. Мясо кальмаров также следует нашинковать полосками. Длина и ширина кусочков должна примерно соответствовать по размеру овощной нарезке.

6.jpg

5. Все составляющие салата объединяем в одной миске или кастрюльке.

7.jpg

6. Для приготовления заправки смешиваем с помощью венчика кунжутное масло, соус сладкий чили и соевый соус. Добавляем в смесь чеснок, натерев его на мелкой тёрке или выжав через пресс.

8.jpg

7. Готовое блюдо заправляем соусом, посыпаем свежей кинзой и семенами кунжута. Приятного аппетита!

9.jpg


Возврат к списку