Маринованные опята это отличный гарнир к любому кушанью из мяса, яиц или птицы, но если дополнить грибочки отварным картофелем, салатным луком и приправить всю эту снедь растительным маслом, получиться сытное и вкусное самостоятельное блюдо – салат Грибной Хуторок.
- После приготовления вы получите 2 порции
- Время приготовления: 10 минут
- Сложность: просто
Ингредиенты
- 300 г. маринованные опята (банка)
- 1 средних размеров лук (салатный или репчатый)
- 200 г. отварной картофель (2 средние картофелины)
- 1 ст. ложка растительное масло
- соль, специи на собственное усмотрение
Способ приготовления
- Опята, если они небольшие, можно использовать целенькими. Более крупные грибы лучше порезать продольными пластинками или кубиками.
- Отваренный в «мундире» картофель очистить от кожуры, порезать небольшими ломтиками. Чтобы картофель хорошо разделялся во время резки, нож, желательно, периодически смачивать в прохладной воде.
- Лук репчатый подойдет, но предпочтительнее взять красный салатный лук. В блюде он будет более нежным, и не будет горчить. Белый лук предварительно ошпарить кипятком, чтобы он был не таким едким.
- Луковицу выбранного сорта порезать тоненькими, почти прозрачными полукольцами. Предварительно их можно замариновать в уксусе с сахаром и небольшим количеством воды, примерно на полчаса. Такой лук практически не оставляет запаха, к тому же, станет пикантным и изысканным компонентом в салате.
- Сложить все компоненты в салатницу, заправить растительным маслом, посолить добавить специи по вкусу.
- Заменить масло растительное можно, приготовив оригинальную заправку: смешать масло с ложкой французской горчицы и ложкой уксуса (яблочного, винного).
- Салат разложить в порционные чашки. Перед подачей, украсить салат зеленью
Салаты Приятного аппетита!