Филе семги следует вымыть в воде, а затем нарезать небольшими кусками. После этого, ее нужно посолить и поперчить. По желанию можно побрызгать слегка соком лимона.
Дальше следует перейти к приготовлению кляра: в глубокую миску необходимо вбить яйцо, добавить паприку и муку – все вместе, хорошенько взбить. Затем в кляр долить пиво и продолжить вымешивать до исчезновения комков. По плотности, смесь должна быть схожа со сметаной, поэтому при надобности можно добавить муку.
Добавить растительное масло на предварительно разогретую сковороду, обмокнув в кляре куски семги, жарить ее. Одну сторону необходимо обжаривать на протяжении 4 минут, столько же обжаривается и другая сторона. Рыба должна стать приятного золотистого цвета. Очень важно, чтобы семга не пережарилась.
Обжаренные куски складываются в кастрюлю. Оставшееся масло сливается к рыбе, добавляется лавровый лист, нарезанный лук, зелень петрушки, зелень укропа и кардамон. Все это тушится не более 5 минут. Ориентироваться нужно по мягкости лука.
Готовое филе семги можно подавать, предварительно украсив кружочками лимона. К столу это блюдо подают с жареными кабачками или картофелем. Приятного аппетита!