Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?

Простой суп из говядины и фасоли

Несмотря на простоту приготовления, фасолевый суп получается сытным и полезным, так как фасоль содержит белки и множество минеральных веществ. Правильно приготовленная фасоль быстро усваивается организмом. Такое первое блюдо не только разнообразит повседневное меню, но и порадует своим ярким видом и изумительным вкусом.

1.jpg

Для супа понадобится:

  • говяжье мясо – 400 г.
  • красная сухая фасоль – 130-150 г.
  • картофель – 2 клубня
  • морковь – 1 корнеплод
  • лук – 1 головка
  • лист лавровый – 2 листа
  • масло для заправки – 40 мл.
  • паста томатная – 70 г.
  • перья лука – пучок
  • соль – 18-20 г.
  • перец – щепотка
  • вода – 2 л.

2.jpg

Поэтапное приготовление с фото:

1. Споласкиваем говядину, отправляем в емкость, наливаем холодную воду и ставим на огонь.

3.jpg

2. После закипания убираем пенку и добавляем красную фасоль. Фасоль необходимо заранее замочить на несколько часов, так она быстрее сварится. Варим суп до готовности мяса примерно один час.

4.jpg

3. Далее достаем мясо, немного остужаем и делим на порционные куски.

5.jpg

4. Картошку крошим произвольными кусочками.

6.jpg

5. Возвращаем в бульон мясо, закидываем картофель. Варим на среднем огне 15 минут.

7.jpg

6. Головку лука режем на мелкие кусочки.

8.jpg

7. Натираем через среднюю терку очищенную морковь.

9.jpg

8. Обжариваем на разогретом масле в сковороде морковь с луком до мягкости.

10.jpg

9. Добавляем в заправку томатную пасту, перемешиваем и томим 3-5 минут.

11.jpg

10. Отправляем заправку в суп, кладем лавровые листочки, солим и перчим на свой вкус.

12.jpg

11. Через 5-8 минут добавляем рубленые перья лука и выключаем огонь. Оставляем кушанье настояться под закрытой крышкой на четверть часа.

13.jpg

12. Подаем готовый фасолевый суп в порционной тарелке вместе с мясом и зеленью.

14.jpg

13. По желанию добавляем ложку сметаны. Приятного аппетита.

15.jpg


Возврат к списку