Пикантная свинина
Приготовленным на сковороде мясом уже никого не удивишь, поэтому предлагается попробовать интересный и не успевший приесться рецепт приготовления свинины. Изюминка этого блюда в том, что тут используется знаменитый кисло-сладкий соус терияки, он обволакивает кусочки мяса и даёт узнаваемый азиатский вкус. Вместо него можно использовать более доступный вариант — соевый соус, проваренный с уксусом и сахаром.
На 2 порции.
Время приготовления: 30 минут.
Сложность: легко.
Ингредиенты:
свинина — 200 г;
мука — 3 ст.л;
яйцо;
соус терияки — 2 ст.л;
масло — 3 ст.л;
перец сладкий;
перец чили — по вкусу;
молотый имбирь — 1 ч.л;
чеснок — 1 зубчик;
перец молотый — по вкусу;
кинза свежая — 1 пучок.
Способ приготовления:
1. Свинину отправляем в морозилку на 15 минут, так будет легче тонко её нарезать.
2. Болгарский перец режем тонкими полосками, удаляя белые прожилки.
3. Измельчаем зелень, чили и чеснок.
4. Достаём из морозилки свинину, острым ножом нарезаем на тонкие длинные полоски.
5. Яйцо кладём в миску и вилкой взбалтываем его, добавляем имбирь и чёрный перец.
6. Ставим на плиту сковороду и медленно разогреваем в ней масло.
7. Отправляем свинину в яичный кляр. Мясо должно быть равномерно покрыто им.
8. Насыпаем в миску муку и обваливаем в ней мясо по одной полоске, чтобы не слипалось.
9. В хорошо разогретое масло ровным слоем укладываем полоски.
Жарим на сильном огне с двух сторон до появления золотистого цвета.
10. Как только мясо подрумянилось, кладём к нему чеснок, чили и соус терияки. Перемешиваем и готовим 3 минуты.
11. Раскладываем свинину в порционные тарелки или на одно общее блюдо, украшаем зеленью и кунжутом. Подаём с жареным рисом.
Приятного аппетита!
Такое блюдо нужно есть горячим.
Свинина получается хрустящей сверху и необыкновенно нежной внутри.