Сделай перерыв на обед!
Доставка еды по Москве
Панкейки являются отличной альтернативой традиционным в России блинчикам и оладушкам. Эта красивая, румяная и вкусная выпечка становится все популярнее среди россиян. Сегодня предлагаем научиться готовить простые панкейки на молоке.
Время приготовления: 20 минут.
Состав продуктов для двух порций (из представленного количества ингредиентов на выходе получается 10 панкейков диаметром 10 см):
В чашу наливаем молоко и разбиваем яйцо. Перемешиваем.
Всыпаем просеянную муку, добавляем сахар, растительное масло и соду. Хорошенько все смешиваем до однородности. Даем тесту постоять 10 минут, чтобы сода активизировалась.
На сухую сковороду наливаем тесто при помощи столовой ложкой и обжариваем на среднем огне до румяности около 30 секунд. Если любите более яркую корочку, можно оставить еще на 30 секунд.
Переворачиваем наши панкейки на другую сторону и обжариваем еще 30 секунд.
Готовые панкейки выкладываем на тарелку и подаем теплыми со сметаной, сгущенным молоком, йогуртом в сочетании с любыми ягодами и фруктами (свежими или замороженными).