Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?

Панкейки

Панкейки являются отличной альтернативой традиционным в России блинчикам и оладушкам. Эта красивая, румяная и вкусная выпечка становится все популярнее среди россиян. Сегодня предлагаем научиться готовить простые панкейки на молоке.

1.jpg

Время приготовления: 20 минут.

Состав продуктов для двух порций (из представленного количества ингредиентов на выходе получается 10 панкейков диаметром 10 см):

  • 200 мл молока любой жирности;
  • 200 гр. пшеничной муки;
  • 1 куриное яйцо (крупное);
  • 40 гр. сахарного песка;
  • 20 мл растительного масла;
  • 3 гр. соды (1/3 ч. л.);
  • 30 гр. сметаны (для подачи)

В чашу наливаем молоко и разбиваем яйцо. Перемешиваем.

2.jpg

8.jpg

Всыпаем просеянную муку, добавляем сахар, растительное масло и соду. Хорошенько все смешиваем до однородности. Даем тесту постоять 10 минут, чтобы сода активизировалась.

3.jpg

На сухую сковороду наливаем тесто при помощи столовой ложкой и обжариваем на среднем огне до румяности около 30 секунд. Если любите более яркую корочку, можно оставить еще на 30 секунд.

4.jpg

Переворачиваем наши панкейки на другую сторону и обжариваем еще 30 секунд.

5.jpg

Готовые панкейки выкладываем на тарелку и подаем теплыми со сметаной, сгущенным молоком, йогуртом в сочетании с любыми ягодами и фруктами (свежими или замороженными).

6.jpg

7.jpg


Возврат к списку