Курочка в китайском стиле
Рецепт для тех, кто мечтает ощутить колорит Восточной Азии. Простое, но невероятно ароматное блюдо – курочка в китайском стиле. Это блюдо отлично разнообразит новогодний стол.
Ингредиенты
- Филе бедра или грудки курицы – 800 г;
- Корень имбиря – 100 г;
- Соевый соус – по вкусу;
- Кунжутное масло – 2 чайных ложки;
- Растительное масло – 1,5-2 стакана;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Сок и цедра лимона;
- Перец чили;
- Перец сладкий – 100 г;
- Стебель сельдерея – 3 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Кабачок или баклажан – 150 г;
- Крахмал – 1 столовая ложка;
- Кинза.
Порядок приготовления
- Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и складываем в кастрюлю или миску для последующего маринования.
- Для маринада имбирь натираем на мелкой тёрке и отжимаем из него сок. Чеснок мелко рубим, а жгучий перец режем тонкими дольками. Все ингредиенты отправляем в посуду с нарезанным куриным филе. Туда же добавляем соевый соус, сок лимона и 1 чайную ложку кунжутного масла. Содержимое миски тщательно перемешиваем, добавляя крахмал, и оставляем мариноваться на 15-20 минут.
- Пока филе пропитывается ароматами, поставим нагреваться кастрюльку с растительным маслом и подготовим овощи к жарке. Для этого нарежем лук и сладкий перец примерно одинаковыми квадратиками, кабачок – кубиками, а сельдерей – дольками.
- Промаринованные кусочки курицы жарим в большом количестве растительного масла до появления румяной корочки, затем выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы избавить мясо от лишнего жира.
- Овощи выкладываем на смазанную маслом сковороду и быстро обжариваем до полуготовности с добавлением соевого соуса и лимонной цедры. В финале выливаем в сковороду оставшийся от курицы маринад, перемешиваем и даём смеси закипеть.
- Выкладываем жареные кусочки мяса к овощам. Прогреваем блюдо с добавлением небольшого количества кунжутного масла, снимаем с огня и обильно посыпаем мелко нарезанной кинзой.
- Приятного аппетита!