Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?

Гуляш из свежей говядины

Из свежей говядины получается нежный гуляш, который будет таять во рту. Густая подлива сделает его еще вкуснее.

1.jpg

Для рецепта понадобится:

  • кусок говядины - 0,5 кг.
  • морковь - 1 штука
  • соль — по вкусу
  • перец - 1 щепотка
  • мука - 50 г.
  • томатная паста - 50-60 г.
  • лук - 1 луковица
  • лист лавра - 2 листочка
  • масло - 60 г.

7.jpg

Пошаговый процесс приготовления гуляша:

  1. Нарезаем мясо средними кусками произвольной формы.
  2. В глубокой сковороде в раскаленном масле обжариваем говядину на большом огне до образования аппетитной корочки.
  3. Пока мясо жарится, на крупной терке натираем морковь.
  4. Луковицу шинкуем тоненькими полукольцами.
  5. В отдельной посуде соединяем морковь с луком и обжариваем до мягкости.
  6. Готовую поджарку отправляем к мясу и томим 3-5 минут.
  7. Затем в сковороду добавляем пасту. Перешиваем и вливаем кипяток, пока мясо полностью не покроется бульоном. Под закрытой крышкой на тихом огне тушим 1 час. Если говядина жесткая, тушим еще полчаса.
  8. На сухую сковороду высыпаем муку и помешивая, доводим ее до золотистого цвета.
  9. За четверть часа до окончания добавляем лавровый лист, муку, соль и перец.
  10. Через 15 минут снимаем бблюдо с огня.
  11. Получается аппетитный гуляш в густой подливе. Подать его можно как отдельное блюдо.
  12. Нежное и ароматное мясо с подливкой будет отличным дополнением к гречневому гарниру.

10.jpg

Приятного аппетита!


Возврат к списку