Гуляш из свежей говядины
Из свежей говядины получается нежный гуляш, который будет таять во рту. Густая подлива сделает его еще вкуснее.

Для рецепта понадобится:
- кусок говядины - 0,5 кг.
- морковь - 1 штука
- соль — по вкусу
- перец - 1 щепотка
- мука - 50 г.
- томатная паста - 50-60 г.
- лук - 1 луковица
- лист лавра - 2 листочка
- масло - 60 г.

Пошаговый процесс приготовления гуляша:
- Нарезаем мясо средними кусками произвольной формы.
- В глубокой сковороде в раскаленном масле обжариваем говядину на большом огне до образования аппетитной корочки.
- Пока мясо жарится, на крупной терке натираем морковь.
- Луковицу шинкуем тоненькими полукольцами.
- В отдельной посуде соединяем морковь с луком и обжариваем до мягкости.
- Готовую поджарку отправляем к мясу и томим 3-5 минут.
- Затем в сковороду добавляем пасту. Перешиваем и вливаем кипяток, пока мясо полностью не покроется бульоном. Под закрытой крышкой на тихом огне тушим 1 час. Если говядина жесткая, тушим еще полчаса.
- На сухую сковороду высыпаем муку и помешивая, доводим ее до золотистого цвета.
- За четверть часа до окончания добавляем лавровый лист, муку, соль и перец.
- Через 15 минут снимаем бблюдо с огня.
- Получается аппетитный гуляш в густой подливе. Подать его можно как отдельное блюдо.
- Нежное и ароматное мясо с подливкой будет отличным дополнением к гречневому гарниру.

Приятного аппетита!