Быстрый и легкий в приготовлении. Освежающий, но в то же время сытный. Свежесть этому салату придают огурцы, а рис и крабовые палочки чувство насыщенности. Прекрасный салат, который подойдет как для торжества, так и для семейного обеда или ужина.
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 30 минут
- Сложность: просто
Ингредиенты
- Отварной рис – 1ст.
- Палочки крабовые – 250г.
- Консервированная кукуруза – 200г.
- Яйца – 4-5шт.
- Огурцы свежие – 2-3шт.
- Майонез
- Зелень свежая
Способ приготовления
- В этом салате используются крабовые палочки, но их можно заменить и крабовым мясом в консервах. Итак, крабовые палочки нарезать небольшими кубиками. Если не полениться, то можно натереть на крупной терке, тогда салат будет более нежный. В этом случае палочки немного заморозить, а потом уже использовать терку.
- Рис промыть и отварить в подсоленной воде. Следить за тем, чтобы он не переварился. Он должен быть рассыпчатым, в этом заключается успех любого салата, содержащего рис.
- Когда он будет готов, снять его с огня и откинуть на дуршлаг.
- Куриные яйца отварить, остудить и очистить от скорлупы. После нарезать небольшими кубиками.
- Свежие огурцы очистить от кожуры и нарезать кубиками. Если кожура не горчит, то можно и не чистить. В таком виде огурцы в сочетании с кукурузой придадут салату цвет.
- Свежую зелень (перья зеленого лука, петрушка или укроп) помыть и высушить бумажным полотенцем. После мелко порубить.
- В салатницу выложить все подготовленные ингредиенты и смешать с майонезом.
- Уже готовый салат украсить по вкусу и желанию.
Салаты Приятного аппетита!