Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?

Готовим овощное рагу

Овощное рагу – популярное летнее блюдо, так как большая часть ингредиентов растет прямо на грядке. Оно очень полезное, ведь все овощи, входящие в состав блюда, содержат большое количество нужных организму витаминов. Пикантность этого рецепта заключается в добавлении поджаренного кунжута в готовое блюдо. Кунжут и тушеные овощи дают неповторимое вкусовое сочетание.

Для овощного рагу со свининой понадобится:
  • Свинина – 400 гр.
  • Морковь.
  • Лук.
  • Кабачок.
  • Баклажан.
  • Красный острый перец.
  • Болгарский перец.
  • Капуста.
  • Чеснок.
  • Томатная паста.
  • Кунжут.
  • Масло оливковое.

  1. 1Свинину нарезать кубиками. Морковь и лук очистить от кожуры.
  2. 2Лук нарезать четвертинками колец.
  3. 3Морковь нарезать соломкой длиной 6-7 см. Мясо, лук и морковь отправить в казан с разогретым оливковым маслом обжариваться на среднем огне.
  4. 4Кабачки и баклажаны очистить от кожуры. Если они крупные, то поделить на три части по длине, если небольшие - то на две. Нарезать соломкой средней толщины и отправить в казан обжариваться.
  5. 5Перцы тщательно вымыть. Нарезать соломкой болгарский перец, а стручковый половинками долек. Отправить в казан к остальным овощам.
  6. 6Добавить томатную пасту и стакан воды и тушить под крышкой 30 минут.
  7. 7Зубчики чеснока очистить. Чеснок нарезать небольшими кубиками и добавить в рагу.
  8. 8Капусту очистить от верхних увядших листьев и нарезать толстой соломкой. Добавить капусту в рагу. Капусту лучше добавить именно в конце, чтобы она сохранила хруст и не приобрела неприятный запах.
  9. 9Рагу с капустой нужно потушить под крышкой еще 15 минут. При этом выделяется много сока от овощей.
  10. 10Готовое блюдо посыпать поджаренным кунжутом перед подачей на стол. Приятного аппетита!

Возврат к списку