Готовим овощное рагу
Овощное рагу – популярное летнее блюдо, так как большая часть ингредиентов растет прямо на грядке. Оно очень полезное, ведь все овощи, входящие в состав блюда, содержат большое количество нужных организму витаминов. Пикантность этого рецепта заключается в добавлении поджаренного кунжута в готовое блюдо. Кунжут и тушеные овощи дают неповторимое вкусовое сочетание.
Для овощного рагу со свининой понадобится:
- Свинина – 400 гр.
- Морковь.
- Лук.
- Кабачок.
- Баклажан.
- Красный острый перец.
- Болгарский перец.
- Капуста.
- Чеснок.
- Томатная паста.
- Кунжут.
- Масло оливковое.
- 1Свинину нарезать кубиками. Морковь и лук очистить от кожуры.
- 2Лук нарезать четвертинками колец.
- 3Морковь нарезать соломкой длиной 6-7 см. Мясо, лук и морковь отправить в казан с разогретым оливковым маслом обжариваться на среднем огне.
- 4Кабачки и баклажаны очистить от кожуры. Если они крупные, то поделить на три части по длине, если небольшие - то на две. Нарезать соломкой средней толщины и отправить в казан обжариваться.
- 5Перцы тщательно вымыть. Нарезать соломкой болгарский перец, а стручковый половинками долек. Отправить в казан к остальным овощам.
- 6Добавить томатную пасту и стакан воды и тушить под крышкой 30 минут.
- 7Зубчики чеснока очистить. Чеснок нарезать небольшими кубиками и добавить в рагу.
- 8Капусту очистить от верхних увядших листьев и нарезать толстой соломкой. Добавить капусту в рагу. Капусту лучше добавить именно в конце, чтобы она сохранила хруст и не приобрела неприятный запах.
- 9Рагу с капустой нужно потушить под крышкой еще 15 минут. При этом выделяется много сока от овощей.
- 10Готовое блюдо посыпать поджаренным кунжутом перед подачей на стол. Приятного аппетита!