Винегрет овощной с маслом растительным
Винегрет вкусное и полезное блюдо, традиционное для славян. Оно достаточно легкое, и подавать его можно как на завтрак, так и на обед, и на ужин. Кроме того, винегрет – отлично вписывается в меню каждого, кто следит за своей фигурой.
- После приготовления вы получите 3 порции
- Время приготовления: 30 минут
- Сложность: просто
Ингредиенты
- 2 средние картофелины
- 2 огурца соленых (предпочтительнее бочковых)
- 1 свекла
- 110 гр. квашеной капусты
- 2 моркови средних размеров
- 1 луковица
- 80–120 гр. растительного масла
- количество соли на собственный вкус
Способ приготовления
- Овощи для винегрета желательно отварить заранее, проведя ночь в холодильнике, картофель режется намного легче. Свеклу можно отварить (в воду для варки свеклы можно добавить уксус) или запечь в духовке.
- Свеклу следует нарезать небольшими кубиками в первую очередь, сбрызнув сразу же растительным маслом, тогда она не будет окрашивать остальные ингредиенты в свой специфический цвет.
- Отваренные и очищенные овощи(картофель, морковь, соленые огурцы), также нарезать кубиками. Кочанную квашеную капусту отжать и, при необходимости, нашинковать, мелко порезать и репчатый лук. Иногда, капусту с успехом заменяют солеными грибами.
- Нарезанные овощи смешать в одной емкости, в последнюю очередь добавить подготовленную ранее свеклу, заправить все ингредиенты вместе с растительным маслом, посолить по собственному вкусу.
- В отдельных случаях, в винегрет добавляют консервированный горошек или белую отварную фасоль, не более 3-х столовых ложек.
- Готовый винегрет посыпают измельченной, выбранной по желанию, зеленью.
- Приготовленный салат разложить в порционные тарелки и можно приступать к украшению блюда перед подачей.
- Украсить овощной винегрет можно ломтиками вареной моркови, свеклы, кольцами репчатого лука, дополнив их веточкой зеленой петрушки.
Салаты Приятного аппетита!