Это блюдо посвящено всем тем, кому нравится кисло-сладкий привкус в мясных блюдах. Нежное мясо, ананасы, сыр... Это блюдо по праву займет главное место не только на семейном столе, но и на любом торжестве!
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 40 минут
- Сложность: средняя
Ингредиенты
- Вырезка телятины – 1кг.
- Сыр твердый – 0,5кг.
- Ананас консервированный – 1б.
- Майонез – 200г.
- Раст. масло – 4ст.л.
- Соль, перец
- Слив. масло – 2ст.л.
Способ приготовления
- Мясо помыть, обсушить немного бумажным полотенцем и очистить от плевы. Затем нарезать ломтиками (1см толщиной) и слегка отбить.
- После немного обжарить, посолить и поперчить. Дать время ему остыть, затем окунуть в каждый кусок в майонез.
- Открыть банку с ананасами, выложить их в отдельную посуду, но сок не выливать, он еще пригодится.
- Твердый сыр нарезать тонкими пластами.
- Противень смазать вначале растительным маслом, затем сливочным. Выложить на него кусочки телятины. На каждый кусочек мяса положить кружок консервированного ананаса.
- Каждый кусочек телятины с ананасом накрыть заранее нарезанным твердым сыром.
- Духовку разогреть, поставить в нее противень с мясом. Огонь в духовке должен быть на максимуме.
- Запекать в духовом шкафу, примерно,40 минут. Время от времени поливать оставшимся ананасовым соком.
- Когда мясо будет готово, вытащить из духовки, выложить на плоское блюдо и украсить зеленью. Подавать горячим. На гарнир можно приготовить пюре или жареный картофель.
Блюда из мяса Приятного аппетита!