Логин:
Пароль:
Регистрация

Телячий восторг

Это блюдо посвящено всем тем, кому нравится кисло-сладкий привкус в мясных блюдах. Нежное мясо, ананасы, сыр... Это блюдо по праву займет главное место не только на семейном столе, но и на любом торжестве! Телячий восторг
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 40 минут
  • Сложность: средняя

Ингредиенты

  • Вырезка телятины – 1кг.
  • Сыр твердый – 0,5кг.
  • Ананас консервированный – 1б.
  • Майонез – 200г.
  • Раст. масло – 4ст.л.
  • Соль, перец
  • Слив. масло – 2ст.л.

Способ приготовления

  • Мясо помыть, обсушить немного бумажным полотенцем и очистить от плевы. Затем нарезать ломтиками (1см толщиной) и слегка отбить.
  • После немного обжарить, посолить и поперчить. Дать время ему остыть, затем окунуть в каждый кусок в майонез.
  • Открыть банку с ананасами, выложить их в отдельную посуду, но сок не выливать, он еще пригодится.
  • Твердый сыр нарезать тонкими пластами.
  • Противень смазать вначале растительным маслом, затем сливочным. Выложить на него кусочки телятины. На каждый кусочек мяса положить кружок консервированного ананаса.
  • Каждый кусочек телятины с ананасом накрыть заранее нарезанным твердым сыром.
  • Духовку разогреть, поставить в нее противень с мясом. Огонь в духовке должен быть на максимуме.
  • Запекать в духовом шкафу, примерно,40 минут. Время от времени поливать оставшимся ананасовым соком.
  • Когда мясо будет готово, вытащить из духовки, выложить на плоское блюдо и украсить зеленью. Подавать горячим. На гарнир можно приготовить пюре или жареный картофель.
Блюда из мяса Приятного аппетита!

Возврат к списку