Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?

Салат Оливье

Уже много лет салат Оливье является одним из самых популярных салатов в России.

6.jpg

Однако придуманный в конце 19 века французским поваром Люсьеном Оливье салат, кардинально отличается от современного блюда, которое привыкли готовить все. В состав оригинального Оливье входили телятина, оливки, яйца, картофель, рябчик, маслины, белые грибы, раковые шейки, корнишоны.

Заправлялся такой салат соусом Провансаль, который был придуман одним из поваров семьи Оливье, и готовился из оливкового масла и яиц с добавлением французского уксуса. Современный же салат готовится гораздо проще.

Продукты, необходимые для приготовления салата:

  1. Отварной картофель – 5 штук.
  2. Отварная морковь – 1 штука.
  3. Отварное филе куриной грудки – 400 грамм.
  4. Маринованные огурцы – 4 штуки.
  5. Консервированный зеленый горошек – 300 грамм.
  6. Яйца – 3 штуки.

1.jpg

Продукты, необходимые для приготовления домашнего майонеза:

  1. Яйцо – 1 штука.
  2. Сахар – пол чайной ложки.
  3. Соль – пол чайной ложки.
  4. Подсолнечное масло – 200 мл.
  5. Сок лимона – 1 столовая ложка.

2.jpg

Первым делом необходимо приготовить майонез. Для этого в глубокую тарелку надо разбить яйцо, взбить его немного при помощи блендера.

К яйцу добавить сахар, соль, и, продолжая взбивать массу, медленно, тонкой струей влить подсолнечное масло. Взбивать 3-4 минуты. Когда масса готова, в столовую ложку выжать сок лимона и добавить к остальным ингредиентам, взбивать еще 1 минуту. Поскольку майонез готовился мной в первый раз, и по рецепту необходимо было использовать глубокую узкую емкость, я использовала большую чашку (размером она как 3 обычные чашки). На практике готовить в такой посуде майонез очень неудобно, поскольку вокруг блендера места практически нет, масло вливать неудобно, а когда масса становится плотной, очень трудно продолжать ее взбивать. Поэтому лучше использовать глубокую тарелку.

Переложить готовый майонез в контейнер с крышкой и убрать в холодильник. В холодильнике майонез может храниться до 4-5 дней.

Чтобы приготовить салат, нужно очистить от кожуры картофель и морковь, нарезать их мелкими кубиками.

Яйца отварить, затем покрошить. Так же, на небольшие кубики нарезаются куриное филе и морковь.

К уже нарезанным продуктам добавить зеленый горошек, заправить салат майонезом и хорошо все перемешать.

5.jpg

При помощи кулинарного кольца или любой другой формы выложить салат на тарелку.

Приятного аппетита!


Возврат к списку