Логин:
Пароль:
Регистрация

Салат крабовый

Салат крабовый
Быстрый и легкий в приготовлении. Освежающий, но в то же время сытный. Свежесть этому салату придают огурцы, а рис и крабовые палочки чувство насыщенности. Прекрасный салат, который подойдет как для торжества, так и для семейного обеда или ужина.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут
  • Сложность: просто

Ингредиенты

  • Отварной рис – 1ст.
  • Палочки крабовые – 250г.
  • Консервированная кукуруза – 200г.
  • Яйца – 4-5шт.
  • Огурцы свежие – 2-3шт.
  • Майонез
  • Зелень свежая

Способ приготовления

  • В этом салате используются крабовые палочки, но их можно заменить и крабовым мясом в консервах. Итак, крабовые палочки нарезать небольшими кубиками. Если не полениться, то можно натереть на крупной терке, тогда салат будет более нежный. В этом случае палочки немного заморозить, а потом уже использовать терку.
  • Рис промыть и отварить в подсоленной воде. Следить за тем, чтобы он не переварился. Он должен быть рассыпчатым, в этом заключается успех любого салата, содержащего рис.
  • Когда он будет готов, снять его с огня и откинуть на дуршлаг.
  • Куриные яйца отварить, остудить и очистить от скорлупы. После нарезать небольшими кубиками.
  • Свежие огурцы очистить от кожуры и нарезать кубиками. Если кожура не горчит, то можно и не чистить. В таком виде огурцы в сочетании с кукурузой придадут салату цвет.
  • Свежую зелень (перья зеленого лука, петрушка или укроп) помыть и высушить бумажным полотенцем. После мелко порубить.
  • В салатницу выложить все подготовленные ингредиенты и смешать с майонезом.
  • Уже готовый салат украсить по вкусу и желанию.
Салаты Приятного аппетита!

Возврат к списку