Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?

Салат Коктейль

Легкий в приготовлении, красивый в оформлении. Огурцы и пекинский салат придают этому блюду свежесть, а сыр и ветчина чувство насыщенности. Салат прекрасно подойдет для праздничного стола или для романтического ужина при свечах. Салат Коктейль
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут
  • Сложность: просто

Ингредиенты

  • Ветчина – 300г.
  • Твердый сыр – 200г.
  • Яйца – 5шт.
  • Огурцы свежие – 2-3шт.
  • Майонез
  • Салат пекинский – 500г.

Способ приготовления

  • Для салата коктейля лучше выбирать постную ветчину без прожилок жира, блюдо получится более легким и нежным на вкус. Если нравится в салате привкус копченостей, то можно использовать бекон. Итак, ветчину или бекон нарезать средними кубиками.
  • Капусту пекинскую тоненько нашинковать.
  • Куриные яйца отварить, остудить и очистить от скорлупы. Нарезать кубиками или как вариант, натереть на крупной терке.
  • Свежие огурцы очистить от кожуры и нарезать кубиками. Если кожура не горчит, то можно и не чистить. В таком виде огурцы придадут красок салату, и он будет выглядеть еще более празднично.
  • Сыр, желательно твердых сортов, натереть на средней терке.
  • В салатницу выложить заранее подготовленные ингредиенты, перемешать и добавить майонез. Можно добавить к майонезу немного густых сливок или сметаны, чтобы смягчить вкус. После перемешать еще раз.
  • Салат поставить в холодильник на час для охлаждения.
  • Уже готовое блюдо украсить по желанию.
  • Если нравится сладковатый привкус в салате, можно добавить очищенный и нарезанный кубиками апельсин. Он придаст блюду экзотичности.
Салаты Приятного аппетита!

Возврат к списку