Логин:
Пароль:
Регистрация

Салат Кальмаровый

Салат с кальмарами или морепродуктами всегда считался изысканным, вкусным и украшающий любой праздничный стол. Этот вариант приготовления должен понравиться всем. Немного острый, за счет чеснока, но в тоже время такой освежающий. Салат Кальмаровый
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 45 минут
  • Сложность: просто

Ингредиенты

  • Кальмары – 500г.
  • Яйца – 5шт.
  • Твердый сыр – 200г.
  • Рис отварной – 1ст.
  • Майонез
  • Чеснок – 1-2зубчика
  • Огурец свежий – 2-3шт.

Способ приготовления

  • Очистить Кальмары от внутренностей, снять тонкую кожицу, которая покрывает туловище и хорошо промыть их в холодной воде.
  • Налить в кастрюльку 1литр воды, посолить (1ч.л.), положить туда кальмары и поставить на огонь. Когда закипит вода с кальмарами, варить 5 минут, но не больше. Так как кальмары станут жесткими. Откинуть их на дуршлаг и оставить на время.
  • Рис промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Следить, чтобы рис не разварился и не превратился в кашу. Процедить и остудить.
  • Отварить яйца, затем очистить их от скорлупы.
  • Свежие огурцы очистить от кожуры. Можно и не чистить, если она не горькая. В этом случае она придаст салату цвет, и он будет выглядеть более празднично.
  • Нарезать кальмары полосками, яйца потереть на крупной терке или нарезать кубиками. Твердый сыр (не острых сортов) натереть на средней терке, огурцы нарезать небольшими кубиками. Чеснок выдавить через чесночницу или потереть на мелкой терке.
  • Выложить в салатницу подготовленные ингредиенты. Добавить измельченный чеснок и хорошо все перемешать. Затем добавить майонез и еще раз перемешать.
  • Украсить готовый салат свежей зеленью.
Салаты Приятного аппетита!

Возврат к списку