Салат Берлинский
Если вы хотите удивить гостей, но не хотите провести пол дня у плиты, тогда Берлинский салат то что вам нужно. Вы получите вкуснейший салат, который придется по вкусу всем, а времени на его приготовление затратите самое большее 40 минут.
- После приготовления вы получите 6 порций
- Время приготовления: 35 минут
- Сложность: просто
Ингредиенты
- картофель – 4 – 6 шт. (белых сортов)
- морковь –2 шт.
- колбаса (идеально подойдет сервелат) – 200 – 300 грамм
- огурцы соленые (маринад) – 3 – 4 шт.
- горошек зеленый консервированный – 1 банка
- майонез – 3 – 4 ст. ложки
- перец болгарский (красный) – 2 шт.
- соль – 2 щепотки
- зелень – по вкусу
Способ приготовления
- Необходимо выбрать 4 – 6 картофелин большого размера, чтобы в общем весе получилось около 600 – 750 грамм, и еще парочку средних морковок. Промыть овощи под проточной водой. Картофель должен быть приближенным к идеальному, с минимальным количеством «глазок» и гнилых участков.
- Картофель и морковь необходимо варить в целом, не чищеном виде, в подсоленной воде. Если воду забыть посолить, то картофель разварится и будет не особо вкусным.
- После того как картофель сварится в мундире, нужно дать ему возможность остыть, после чего снять аккуратно кожуру и нарезать крупными ломтиками или кубиками. Так же надо поступить и с отваренной морковкой.
- Огурцы нарезать полосками, а потом каждую полоску разрезать на много кубиков.
- Болгарский перец лучше использовать красный, это предаст не только пикантный вкус, но и красивый яркий вид. Следует удалить хвостик и сердцевину, а сам перец нарезать полосками, длиной в два сантиметра.
- В качестве зелени можно использовать зеленый салат, петрушку или укроп. Нарезать мелкими частями и смешать с картофелем.
- Колбасу порезать тонкими ломтиками и смешать с консервированным горошком и перцем. Добавить соль по вкусу, перемешать.
- В заключение, картофель смешать с остальными ингредиентами, заправить майонезом и подавать к столу.
Салаты Приятного аппетита!