Логин:
Пароль:
Регистрация

Крылья цыпленка с соусом Дор Блю

Это сытное мясное блюдо поможет разнообразить новогодний стол. Очень вкусный рецепт приготовления куриных крылышек в оригинальном соусе. Крылья цыпленка с соусом Дор Блю
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 25 минут
  • Сложность: просто

Ингредиенты

  • крылья цыпленка – 10 шт.;
  • имбирь (корень) – 30 грамм;
  • лимон – 40 грамм;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • лук – 70 грамм;
  • сыр «Дор Блю» - 160 грамм;
  • сметана – 300 мл;
  • укроп (можно замороженный) – 40 грамм;
  • паприка – 30 грамм;
  • перец – 35 грамм;
  • базилик – 10 грамм;
  • приправа к мясу – по вкусу;
  • соль – 20 грамм;
  • вино красное – 50 мл.

Способ приготовления

  • Сыр «Дор Блю» продается не в каждом продуктовом магазине, но при желании можно купить кусочек лакомства в молочном отделе. Если не удалось найти именно такой сыр, его можно заменить любым сыром с плесенью, но вкус соуса будет немного отличаться от задуманного.
  • Крылья цыпленка должны быть в охлажденном виде, так как при замораживании продукта, портится вкус. Каждое крыло промыть под краном. Посолить, добавить приправу для мяса и тщательно перемешать.
  • Лук очистить от шелухи, замочить в воде на 10 минут и нарезать кольцами. Смешать лук с мясом.
  • Имбирь натереть на терке или нарезать маленькими кусочками. Смешать с мясом и другими специями. Оставить мясо на 11 - 12 часов в холодильнике или на балконе.
  • Для соуса, надо чеснок очистить и порезать кружочками, смешать с паприкой, добавить базилик, сметану. Перемешать. Сыр измельчить на терке и перемешать со сметаной. Всю смесь выложить в глубокую сковороду и помешивать до однородности. Через 5 минут выключить огонь, оставить остынуть. Соус готов.
  • Крылья цыпленка жарить на гриле до хрустящей корочки. Побрызгать вином и подавать к столу вместе с соусом.
Блюда из птицы Приятного аппетита!

Возврат к списку