Логин:
Пароль:
Регистрация

Английский ростбиф с Рукколой

Английский ростбиф с Рукколой
Руккола – целый витаминный комплекс на грядке. Ранней весной, трудно найти более ценный продукт. Его безупречное сочетание с мясом, рыбой и овощами, позволяет гурманам использовать его в качестве гарнира для самых утонченных и изысканных блюд.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 60 минут
  • Сложность: средний уровень

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка – 1 кг
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Листья рукколы
  • Горчица в зернах – 2 ст. ложки
  • Паприка – щепотка
  • Соль
  • Перец
  • Масло оливковое

Для соуса

  • Горчица в зернах – 1 ст. ложка
  • Клюква, лучше свежая – 250 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Мед, предпочтительнее гречишный – 2 ст. ложки
  • Апельсин средний – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Молотый перец (красный)– 0,25 ч. ложки
  • Соль – щепотка

Способ приготовления

  • Выбрать кусок говяжьей вырезки, хорошо его вымыть в воде, а после обсушить полотенцем. Смешать оливковое масло с перцем и солью, этой смесью равномерно обмазать мясо и оставить его пропитываться.
  • Для приготовления соуса необходимо растолочь в миске зерна горчицы. Лук нарезать небольшими кубиками, и обжарить на масле сливочном до золотистого цвета. Апельсин нужно помыть в воде и натереть на мелкую терку, сняв с него цедру. К луку добавляем горчицу, мед, клюкву, сок апельсина и его цедру. Все это хорошо перемешивается, и томиться еще минут пятнадцать. Затем соус следует процедить на дуршлаг, добавить немного соли и красного перца. Соус готов.
  • На раскаленной сковороде нужно обжарить со всех сторон мясо. Оно должно стать румяным. Жарится мясо несколько минут. Очень важно его не передержать, чтобы не получилось слишком сухим. Сняв с огня, мясо около 5 минут должно полежать, а затем его следует обмазать приготовленным соусом.
  • Мясо следует положить в глубокую емкость и на 10 минут поставить в разогретую духовку (220 градусов). Затем протушить еще 30 минут, убавив до 150 градусов и не открывая духовку.
  • Готовый ростбиф должен полежать приблизительно 10 минут, после чего, его можно нарезать, добавить листики рукколы и оставшийся соус. Приготовленное блюдо готово к подаче на стол.
Блюда из мяса Приятного аппетита!

Возврат к списку